Hubungi kami di 6733 3372

Perbaikan Palatum Sumbing

Jika anak memiliki palatum yang sumbing, ini akan diperbaiki pada usia 9 hingga 12 bulan. Dr Huang telah melakukan penelitian yang akhirnya memenangkan penghargaan dalam hal palatum sumbing, dan beliau merupakan pakar dalam bidang anatomi palatum sumbing, dan telah mempublikasikan beberapa makalah ilmiah dalam jurnal bedah plastik internasional, serta menulis satu bab buku yang membahas subjek ini.

Terdapat dua tujuan utama dalam perbaikan palatum sumbing: untuk memperbaiki fisik palatum agar makanan dan cairan tidak akan keluar dari mulut dan memasuki hidung, dan untuk menyejajarkan kembali otot-otot palatum lunak sehingga dapat berfungsi lebih baik dalam hal berbicara.

Seperti halnya dengan perbaikan 3 dalam 1 pembedahan, Dr Huang menggunakan teknik pembedahan maju untuk memperbaiki palatum sumbing serta menyejajarkan ulang otot palatum lunak yang penting untuk kemampuan berbicara. Hal ini memaksimalkan peluang sang anak untuk berbicara dengan normal.

Pembedahan Bicara setelah Perbaikan Palatum Sumbing

Jika anak memiliki masalah berbicara walaupun telah dilakukan perbaikan palatum sumbing yang memadai, mungkin dibutuhkan prosedur pembedahan lebih lanjut di masa kecilnya untuk meningkatkan fungsi berbicara. Hal ini melibatkan penggunaan jaringan dari bagian belakang amandel agar otot palatum lunak dapat dengan mudah melakukan tugasnya ketika berbicara.

Cosmetic Surgery Clinic