致电 6733 3372

提眉术

眉毛是一个极重要的结构,因为它与上眼皮有着密切的关系。年龄老化会造成眉部下垂,进而导致上眼皮部位的皮肤松弛,使上眼皮变得更衰老。患者无疑都注意到这个问题并感到烦恼,但他们经常将它归咎于上眼皮的皮肤松垮所致,事实上这个问题是由于眉部下垂所造成的。为了有效消除此问题,必须进行提眉手术,而不是上眼睑整形术这类的上眼皮手术。

黄医生可执行两种提眉手术:内视镜提眉术和切眉提升术。

内视镜提眉术

这是一项通过沿着前额发线在头皮上切开的五个小切口(2 厘米)所进行的微创小切口手术。因此,头皮上的所有疤痕将被头发覆盖着。此手术不需要剃除或剪掉任何头发。医生会通过小切口插入一个高分辨率的光纤摄影机系统,以直接且放大显示相关的解剖结构。将头皮与前额骨分离,然后小心地沿着眉骨区域释放深层组织,同时须注意和保护邻近区域的重要感觉神经。这可将眉毛提升至一个更高位置。然后利用一种称为五爪固定器的特殊装置将眉毛固定在这个新位置。使用特殊的皮肤缝合器将头皮上的伤口缝合起来。五爪固定器可让眉毛持续固定在抬升后的位置,并在 6 到 12 个月后自动融化消失,届时眉毛已可稳固地留在其新位置上。这项手术通常采取静脉麻醉方式在 1 至 1.5 小时内完成。康复期一般为 7 到 10 天。

切眉提升术

此手术方式直接在眉毛下方作一个切口,然后去除多余的皮肤。接着将下侧的伤口边缘缝合至覆盖在眉骨上方的软组织上,如此即可将眉毛抬高。然后使用非常细的缝线仔细地缝合伤口,这可确保疤痕较不明显。这项技术上较简单的提眉手术通常采取局部麻醉方式并在 2 小时内完成。康复期约  10 天。

Cosmetic Surgery Clinic